В рамках события Settimana della Cucina Italiana nel mondo итальянские рестораны La Famiglia предлагают познакомиться ближе с разнообразием кухни регионов Италии. «Неделя итальянской кухни» в сети La Famiglia — это отличная возможность для гостей ресторана познакомиться со знаковыми блюдами разных регионов Италии.
Ресторан Bigoli
Апулия
Край, отличающийся большим разнообразием, не сразу раскрывающий все свои многочисленные лики, — такова Апулия, «каблучок» итальянского «Сапога», регион, чарующий своей красотой и богатствами — природой, историей, традициями и вкусной едой. Именно поэтому Bigoli собрал самые знаковые блюда региона в одном меню:
- кавателли с брокколи и сальсиччей;
- запечённая паста с морепродуктами;
- баранья ножка запечённая с овощами.
Орекьетте с кроликом и тушеными овощами
Похожие материалы:
Ресторан Zafferano
Пьемонт
Название региона происходит от итальянского словосочетания ai piedi dei monti, буквально «у подножия гор». Пьемонт — невероятно богатый природными красотами и кулинарными традициями регион. Пьемонт — это Родина белого трюфеля, изысканного шоколада, королевского вина Бароло, которое открывает длинный список вин исключительного качества. И для наших гостей мы приготовили самые вкусные блюда этого региона.
- салат с брокколи, авокадо и соусом Банья Кауда;
- ризотто аль Бароло;
- каштаны Марони Кандити.
Бразато аль Бароло
Ресторан Semifreddo
Сицилия
Сицилия — самый большой остров Средиземного моря, расположенный около самого «носочка итальянского сапога». Национальная кухня Сицилии впитала в себя следы всех культур, которые населяли этот остров. И хотя сицилийская кухня одна из самых разнообразных в мире, с десятками вариантов рецептов и способов приготовления, мы постарались выбрать самые вкусные традиционные блюда в нашем меню:
Похожие материалы:
- аранчини с белыми грибами, моцареллой и прошутто котто;
- запечённый ягнёнок с картофелем и соусом из клюквы;
- рыба-меч на гриле из миксом салата.
Теплый салат с осьминогом, томатами и картофелем
Ресторан Toscana Grill и Vero Vero
Тоскана
Итальянская Тоскана – удивительный регион. Покрытые виноградниками холмы, раскиданные по ним старинные городки, один другого краше, а тосканская кухня – простая, сбалансированная, натуральная и сытная. Кухня опирается на древние традиции, которые передавались из поколения в поколения и оттачивались веками. И мы приготовили традиционные блюда этого региона для вас:
Ресторан Toscana Grill
- ребро дикого кабана с картофелем;
- перепёлки, запечённые с изюмом и нутом;
- кантучини с Vin Santo.
Ресторан Vero Vero
- кростини с куриным пастетом;
- карпаччо из оленины;
- равиоли с треской.
Ньокки с каштаном (Toscana Grill)
Утиная ножка с пикантной фасолью (Vero Vero)
Ресторан Piccolono
Милан, Ломбардия
Ломбардия – это место, где мир Средиземноморья встречается с континентальной Европой. Помимо красивейших гор и долин, Ломбардия богата историей, культурой и вкусной едой. В особенности Милан. Здесь невероятно богата разнообразием кухня, много вариаций на тему рыбы и морепродуктов. Самые интересные блюда этого региона мы приготовили в Piccolino:
Похожие материалы:
- скампии и креветки Карабинерос с овощным тартаром;
- пенне с осьминогом;
- грушевый тарт с йогуртовым мороженным.
Филе тюрбо с овощами
Ресторан Vino e Cucina
Рим, Лацио
Рим — это город императоров. Сами итальянцы прозвали его «островком счастья»: находясь между рациональным севером и страстным югом, столица представляет собой смешение лучших аспектов кухни разных регионов и народов. Только здесь есть еврейско-римская кухня, а к артишокам относятся с особой страстью. Для вас мы приготовили самые любимые блюда «вечного города»:
- паста качо-е-пепе с соусом на основе сыра Пекорино Романо;
- рыбные польпетте в томатном соусе;
- запечённый ягнёнок с анчоусами.
Артишоки по-римски
Ресторан Trattoria Zucca
Амальфи, Кампания
Амальфи — приморский город в Кампании, сердце великолепного Амальфийского побережья. По легенде, так звали прекрасную нимфу, которую любил сам Геракл. Национальная кухня Амальфи в изобилии располагает всевозможными вариациями блюд из рыбы и морепродуктов, которые мы предлагаем попробовать в нашем специальном меню:
Похожие материалы:
- цитрусовый ризотто с креветками;
- пицца с сардинами и соусом маринара;
- меренга с лимонным кремом и миндалём.
Дорадо Аква Пацца
Ресторан Molto Bene
Лучшие блюда регионов Италии
Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Еда, равно как и искусство, и архитектура, является неотъемлемой частью истории. Традиционная кухня Италии — это настоящее сокровище, а каждый прием пищи — своеобразный ритуал и священное время для общения с друзьями и близкими. Именно поэтому мы собрали в одном меню самые вкусные блюда этой солнечной страны.
Вителло тоннато
- лимонные равиоли с рикоттой;
- крем-карамель с лавандой.
Оссобуко с полентой