Viva italia! Неделя итальянской кухни в Киеве

Это стоит попробовать 

В рамках события Settimana della Cucina Italiana nel mondo итальянские рестораны La Famiglia предлагают познакомиться ближе с разнообразием кухни регионов Италии. «Неделя итальянской кухни» в сети La Famiglia — это отличная возможность для гостей ресторана познакомиться со знаковыми блюдами разных регионов Италии.

Ресторан Bigoli

Апулия

Край, отличающийся большим разнообразием, не сразу раскрывающий все свои многочисленные лики, — такова Апулия, «каблучок» итальянского «Сапога», регион, чарующий своей красотой и богатствами — природой, историей, традициями и вкусной едой. Именно поэтому Bigoli собрал самые знаковые блюда региона в одном меню:

  • кавателли с брокколи и сальсиччей;
  • запечённая паста с морепродуктами;
  • баранья ножка запечённая с овощами.

Орекьетте с кроликом и тушеными овощами 

 

Ресторан Zafferano

Пьемонт

Название региона происходит от итальянского словосочетания ai piedi dei monti, буквально «у подножия гор». Пьемонт — невероятно богатый природными красотами и кулинарными традициями регион. Пьемонт —  это Родина белого трюфеля, изысканного шоколада, королевского вина Бароло, которое открывает длинный список вин исключительного качества. И для наших гостей мы приготовили самые вкусные блюда этого региона.

  • салат с брокколи, авокадо и соусом Банья Кауда;
  • ризотто аль Бароло;
  • каштаны Марони Кандити.

Бразато аль Бароло 

Ресторан Semifreddo

Сицилия

Сицилия — самый большой остров Средиземного моря, расположенный около самого «носочка итальянского сапога». Национальная кухня Сицилии впитала в себя следы всех культур, которые населяли этот остров. И хотя сицилийская кухня одна из самых разнообразных в мире, с десятками вариантов рецептов и способов приготовления, мы постарались выбрать самые вкусные традиционные блюда в нашем меню:

  • аранчини с белыми грибами, моцареллой и прошутто котто;
  • запечённый ягнёнок с картофелем и соусом из клюквы;
  • рыба-меч на гриле из миксом салата.

Теплый салат с осьминогом, томатами и картофелем 

 

Ресторан Toscana Grill и Vero Vero

Тоскана

Итальянская Тоскана – удивительный регион. Покрытые виноградниками холмы, раскиданные по ним старинные городки, один другого краше, а тосканская кухня – простая, сбалансированная, натуральная и сытная. Кухня опирается на древние традиции, которые передавались из поколения в поколения и оттачивались веками. И мы приготовили традиционные блюда этого региона для вас:

Ресторан Toscana Grill

  • ребро дикого кабана с картофелем;
  • перепёлки, запечённые с изюмом и нутом;
  • кантучини с Vin Santo.

Ресторан Vero Vero 

  • кростини с куриным пастетом;
  • карпаччо из оленины;
  • равиоли с треской.

Ньокки с каштаном (Toscana Grill)

 

Утиная ножка с пикантной фасолью (Vero Vero) 

 

Ресторан Piccolono

Милан, Ломбардия

Ломбардия – это место, где мир Средиземноморья встречается с континентальной Европой. Помимо красивейших гор и долин, Ломбардия богата историей, культурой и вкусной едой. В особенности Милан. Здесь невероятно богата разнообразием кухня, много вариаций на тему рыбы и морепродуктов.  Самые интересные блюда этого региона мы приготовили в Piccolino: 

  • скампии и креветки Карабинерос с овощным тартаром;
  • пенне с осьминогом;
  • грушевый тарт с йогуртовым мороженным. 

 Филе тюрбо с овощами

 

Ресторан Vino e Cucina

Рим, Лацио

Рим — это город императоров. Сами итальянцы прозвали его «островком счастья»: находясь между рациональным севером и страстным югом, столица представляет собой смешение лучших аспектов кухни разных регионов и народов. Только здесь есть еврейско-римская кухня, а к артишокам относятся с особой страстью. Для вас мы приготовили самые любимые блюда «вечного города»:

  • паста качо-е-пепе с соусом на основе сыра Пекорино Романо;
  • рыбные польпетте в томатном соусе;
  • запечённый ягнёнок с анчоусами.

 
Артишоки по-римски 

Ресторан Trattoria Zucca 

Амальфи, Кампания

Амальфи — приморский город в Кампании, сердце великолепного Амальфийского побережья. По легенде, так звали прекрасную нимфу, которую любил сам Геракл. Национальная кухня Амальфи в изобилии располагает всевозможными вариациями блюд из рыбы и морепродуктов, которые мы предлагаем попробовать в нашем специальном меню:

  • цитрусовый ризотто с креветками;
  • пицца с сардинами и соусом маринара;
  • меренга с лимонным кремом и миндалём.

 
Дорадо Аква Пацца

Ресторан Molto Bene

Лучшие блюда регионов Италии

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Еда, равно как и искусство, и архитектура, является неотъемлемой частью истории. Традиционная кухня Италии — это настоящее сокровище, а каждый прием пищи — своеобразный ритуал и священное время для общения с друзьями и близкими. Именно поэтому мы собрали в одном меню самые вкусные блюда этой солнечной страны.
Вителло тоннато

  • лимонные равиоли с рикоттой; 
  • крем-карамель с лавандой.

Оссобуко с полентой
 


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали