
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
1
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 140 г сахарного песка
- 200 мл десертного вина марсала
- 500 мл охлажденных сливок
- 200 г темного шоколада
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин. Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.
Похожие материалы:
От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.