Лосось со спаржей и картофельными чипсами

Летний рецепт, который подкупает своей простотой.

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. крупной соли
  • 2 филе лосося по 250 г
  • 12 ростков спаржи
  • 6 некрупных картофелин
  • 100 г сока красного апельсина
  • 0.5 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ст.л. меда

Способ приготовления

Обваляйте лосось в крупной соли и дайте настояться около получаса. Сполосните его, промокните и слегка обжарьте до золотистого цвета около 3 минут. Нарежьте филе кусками по 1.5 см в ширину.

Разрежьте ростки спаржи вдоль пополам и бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Почистите картофель и нарежьте его тонкими колечками. Обжарьте его в кипящем масле - 3-5 минут. Выложите картофель на бумагу, чтобы собрать лишний жир.

Приготовьте соус: поставьте апельсиновый сок на небольшой огонь, добавьте соевый соус и мед. Помешивая, выпаривайте жидкость около 5 минут до консистенции сиропа.

Выложите на тарелки лосось, спаржу у картофельные чипсы и полейте соусом.


Реклама

Популярні матеріали

Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали