
Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 2 ст.л. крупной соли
- 2 филе лосося по 250 г
- 12 ростков спаржи
- 6 некрупных картофелин
- 100 г сока красного апельсина
- 0.5 ст.л. соевого соуса
- 0.5 ст.л. меда
Способ приготовления
Обваляйте лосось в крупной соли и дайте настояться около получаса. Сполосните его, промокните и слегка обжарьте до золотистого цвета около 3 минут. Нарежьте филе кусками по 1.5 см в ширину.
Похожие материалы:
Разрежьте ростки спаржи вдоль пополам и бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Почистите картофель и нарежьте его тонкими колечками. Обжарьте его в кипящем масле - 3-5 минут. Выложите картофель на бумагу, чтобы собрать лишний жир.
Приготовьте соус: поставьте апельсиновый сок на небольшой огонь, добавьте соевый соус и мед. Помешивая, выпаривайте жидкость около 5 минут до консистенции сиропа.
Выложите на тарелки лосось, спаржу у картофельные чипсы и полейте соусом.