Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кг осьминога
- Для бульона:
- 1 побег сельдерея
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- Для салатного соуса:
- 4 вареные картофелины
- 4 побега сельдерея
- 100 г маслин
- сок 0,5 лимона
- 50 мл оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Осьминога отварите в кипящей воде с ингредиентами для бульона в течение 1 часа. Остудите в бульоне. Нарежьте кусочками. Приготовьте соус и полейте им осьминога. Украсьте картофелем, оливками и сельдереем.
Похожие материалы:
От автора: перед приготовлением осьминога лучше заморозить, а в кастрюлю положить пробку из винной бутылки: мясо будет нежнее.