Салат с осьминогом

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кг осьминога
  • Для бульона:
  • 1 побег сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Для салатного соуса:
  • 4 вареные картофелины
  • 4 побега сельдерея
  • 100 г маслин
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Осьминога отварите в кипящей воде с ингредиентами для бульона в течение 1 часа. Остудите в бульоне. Нарежьте кусочками. Приготовьте соус и полейте им осьминога. Украсьте картофелем, оливками и сельдереем.

От автора: перед приготовлением осьминога лучше заморозить, а в кастрюлю положить пробку из винной бутылки: мясо будет нежнее.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали