«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Салат из ягод с базиликом

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 1 кг лесных ягод
  • 10-12 шт. клубники
  • 1 звездчатый анис
  • 1 ст. л. молотого перца
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 6 веточек базилика

Способ приготовления

Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Выложите ягоды на тарелку, посыпьте сахаром и дайте постоять 30 мин. Периодически аккуратно перемешивайте. Соберите сок в отдельную емкость.

Соевый соус влейте в маленькую кастрюлю. Добавьте звездчатый анис и перец. Влейте ягодный сок и нагревайте на медленном огне до получения консистенции густого сиропа. Добавьте базилик и остудите.

Полученным соусом полейте ягоды и перемешайте. Дайте настояться 30 мин и подавайте.