
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 1 кг лесных ягод
- 10-12 шт. клубники
- 1 звездчатый анис
- 1 ст. л. молотого перца
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 6 веточек базилика
Способ приготовления
Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Выложите ягоды на тарелку, посыпьте сахаром и дайте постоять 30 мин. Периодически аккуратно перемешивайте. Соберите сок в отдельную емкость.
Похожие материалы:
Соевый соус влейте в маленькую кастрюлю. Добавьте звездчатый анис и перец. Влейте ягодный сок и нагревайте на медленном огне до получения консистенции густого сиропа. Добавьте базилик и остудите.
Полученным соусом полейте ягоды и перемешайте. Дайте настояться 30 мин и подавайте.