SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Салат из шпината с фисташками

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 50 г свежих очищенных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ч. л. орехового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления

Фисташки измельчите. Зубчик чеснока очистите: разрежьте на две продольные половинки и натрите ими внутреннюю поверхность миски для салата. Взбейте вместе два вида масла и уксус в салатнице. Посолите и поперчите. Вымойте лимон и обсушите. Половину цедры натрите над салатницей. Разрежьте лайм на две части и выдавите 3–4 капли в полученный соус.

Листья шпината вымойте, обсушите и положите в салатницу. Перемешайте. Посыпьте фисташками, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

От редактора: в салат можно добавить сыровяленую ветчину или сыр с плесенью.