Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 200 г свежих листьев шпината
- 50 г свежих очищенных фисташек
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- 2 ст. л. арахисового масла
- 0,5 ч. л. орехового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль, перец
Способ приготовления
Фисташки измельчите. Зубчик чеснока очистите: разрежьте на две продольные половинки и натрите ими внутреннюю поверхность миски для салата. Взбейте вместе два вида масла и уксус в салатнице. Посолите и поперчите. Вымойте лимон и обсушите. Половину цедры натрите над салатницей. Разрежьте лайм на две части и выдавите 3–4 капли в полученный соус.
Похожие материалы:
Листья шпината вымойте, обсушите и положите в салатницу. Перемешайте. Посыпьте фисташками, еще раз перемешайте и сразу подавайте.
От редактора: в салат можно добавить сыровяленую ветчину или сыр с плесенью.