НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

Салат из шпината с фисташками

24 октября 2010

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 50 г свежих очищенных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ч. л. орехового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления

Фисташки измельчите. Зубчик чеснока очистите: разрежьте на две продольные половинки и натрите ими внутреннюю поверхность миски для салата. Взбейте вместе два вида масла и уксус в салатнице. Посолите и поперчите. Вымойте лимон и обсушите. Половину цедры натрите над салатницей. Разрежьте лайм на две части и выдавите 3–4 капли в полученный соус.

Листья шпината вымойте, обсушите и положите в салатницу. Перемешайте. Посыпьте фисташками, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

От редактора: в салат можно добавить сыровяленую ветчину или сыр с плесенью.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...