Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 400 г помидоров (красных, желтых и зеленых)
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 16 листочков мяты
- соль
- перец
Способ приготовления
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте на четвертинки и положите в салатницу. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими ломтиками. Перец вымойте, разрежьте, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам, посолите, поперчите, полейте уксусом. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем слейте жидкость и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: в салат можно добавить кусочки тунца в масле или сыр фета и моцареллу.