БЕСКОНЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

10 ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ NETFLIX

МЕНЮ КРАСОТЫ: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ...

15 РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВДВОЕМ...

ЧТО ТАКОЕ КАРБОКСИТЕРАПИЯ

Рождественский пудинг с орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт

Составляем список блюд на Рождество

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Сегодня самое время, чтобы составить список блюд на Рождество, которые удивят всю семью. Любимый викторианской десерт — пряный, ароматный и обязательно пылающий рождественский пудинг, пережил немало английских монархов и по-прежнему остается королем Рождества. Не исключено, что вредный старик Скрудж из диккенсовской истории все-таки согласился посетить своих родственников в сочельник только благодаря этому блюду. Как бы там ни было, современная версия любимого деликатеса супруга королевы Виктории, принца Альберта, украсит любой праздничный стол.

блюда на рождество 2021Instagram: @laurapounts

Ингредиенты:

250 г черной смородины

изюм (черный — 250 г и светлый – 250 г)

250 г кураги

Чернослива 250 г

белого хлеба (крошки)

250 г сахара

125 г сливочного масла

125 г цукатов

100 г сушеных вишен

200 г миндальных орехов

100 г грецких орехов

1 морковь и 1 яблоко

1 ст. л. Муки

3 яйца

½ стакана бренди

цедра лимона и апельсина

щепотка соли

1 ч. л. Кардамона

пакетик ванильного сахара

½ ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления рождественского блюда:

1. Сухофрукты и изюм тщательно вымыть и дать воде стечь. Цедру лимона и апельсина, яблоко и морковь натереть на мелкой терке, размолоть орехи. Тщательно (причем руками, как это делали в эпоху королевы Виктории) смешать все эти ингредиенты со смородиной, измельченными цукатами и сушеными вишнями.

2. Добавить сахар, щепотку соли, взбитые яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди и специи. Готовое «тесто» переложить в форму, щедро смазанную маслом, нежно утрамбовать ладонью.

3. Накрыть пудинг пекарской бумагой и крышкой (чтобы драгоценное бренди не испарялось), а затем поставить на водяную баню (настоящий пудинг варят, а не пекут!).

4. Готовить викторианский десерт предстоит целых четыре часа на малом огне, постоянно следя за уровнем воды. Но это того стоит. Представьте, как вы украшаете пудинг листочками падуба, перед подачей поливаете бренди, поджигаете и вносите в комнату под аплодисменты удивленных родственников. Впрочем, поджигать десерт необязательно —  для этого есть свечи!

БЕСКОНЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Секрет молодости: рецепт любимого смузи Синди Кроуфорд

Болоньезе по-флотски: пошаговый рецепт

Платья Дженнифер Лопес: 11 соблазнительных нарядов певицы

Insta-отчет: что носят fashion-блогеры этой зимой

10 фильмов о принцессе Диане