Ризотто с тыквой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 250 г риса для ризотто
  • 250 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 40 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 щепотки молотой корицы
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте на кубики со стороной 0,5 см. Лук очистите и измельчите.

Растительное масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием, добавьте половину объема сливочного масла и обжарьте лук в течение 1 мин. Добавьте кусочки тыквы и перемешивайте в течение 5 мин. Всыпьте рис. Добавьте корицу, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 3 мин. Влейте вино и дайте выпариться.

Влейте бульон в сотейник в 5–6 приемов, дайте каждой порции впитаться.

Рис готовится 18–20 мин. Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и перемешайте.

Добавьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте крышкой, дайте настояться 3 мин и сразу подавайте.

От редактора: ризотто подавайте, как в Италии, в качестве горячей закуски.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали