Ризотто с тыквой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 250 г риса для ризотто
  • 250 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 40 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 щепотки молотой корицы
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте на кубики со стороной 0,5 см. Лук очистите и измельчите.

Растительное масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием, добавьте половину объема сливочного масла и обжарьте лук в течение 1 мин. Добавьте кусочки тыквы и перемешивайте в течение 5 мин. Всыпьте рис. Добавьте корицу, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 3 мин. Влейте вино и дайте выпариться.

Влейте бульон в сотейник в 5–6 приемов, дайте каждой порции впитаться.

Рис готовится 18–20 мин. Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и перемешайте.

Добавьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте крышкой, дайте настояться 3 мин и сразу подавайте.

От редактора: ризотто подавайте, как в Италии, в качестве горячей закуски.


Реклама

Популярні матеріали

Прозорі спідниці залишаються головним мастхевом сезону: як їх...


Як позбутися зайвої води в організмі: великий гід


Що відомо про сьомий сезон серіалу «Чорне дзеркало»


Читайте також
Популярні матеріали