
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 250 г риса для ризотто
- 250 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 100 мл сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- 40 г тертого пармезана
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 щепотки молотой корицы
- соль
- перец
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарежьте на кубики со стороной 0,5 см. Лук очистите и измельчите.
Растительное масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием, добавьте половину объема сливочного масла и обжарьте лук в течение 1 мин. Добавьте кусочки тыквы и перемешивайте в течение 5 мин. Всыпьте рис. Добавьте корицу, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 3 мин. Влейте вино и дайте выпариться.
Влейте бульон в сотейник в 5–6 приемов, дайте каждой порции впитаться.
Похожие материалы:
Рис готовится 18–20 мин. Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и перемешайте.
Добавьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте крышкой, дайте настояться 3 мин и сразу подавайте.
От редактора: ризотто подавайте, как в Италии, в качестве горячей закуски.