Ризотто с каракатицами: пошаговый рецепт

Роскошный ужин за 20 минут

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Высокая

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 750 г каракатиц
  • 250 г круглого риса
  • 1 луковица
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 4 щепотки тертого мускатного ореха

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления ризотто:

1. Лук очистите и измельчите. Зубчик чеснока очистите. Каракатиц вымойте, очистите, чернильные мешочки отложите. Обжарьте каракатиц в сотейнике в оливковом масле.

2. Лук обжарьте в сливочном масле в течение 1 мин, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и продолжайте обжаривать, перемешивая, в течение 5 мин. Всыпьте рис и обжаривайте еще 3 мин, по­стоянно помешивая.

3. Выдавите сок из зубчика чеснока, перемешайте. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, влейте бульон в 5—6 приемов. Добавьте чернила каракатицы в середине приготовления.

4. Как только рис будет готов, снимите с огня, добавьте пармезан и перемешайте.

5. Накройте и дайте настояться в течение 5 мин, в это время разогрейте каракатиц на сковороде. Добавьте к рису и сразу подавайте.

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали