ЛИЧНЫЙ БРЕНД: 5 ПРАВИЛ, КАК СОЗДАВАТЬ И...

ЩО ТАКЕ НОВИЙ МІСЯЦЬ, І ЧОМУ В ЦЕЙ ЧАС ПОТРІБНО...

ЭТО ОФИЦИАЛЬНО: У КОРТНИ КАРДАШЬЯН НОВЫЙ РОМАН С...

ТОГДА И СЕЙЧАС: ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС ПОВТОРИЛА СЦЕНУ...

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ В 2021 ГОДУ...

Ризотто с каракатицами: пошаговый рецепт

Роскошный ужин за 20 минут

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Высокая

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 750 г каракатиц
  • 250 г круглого риса
  • 1 луковица
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 4 щепотки тертого мускатного ореха

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления ризотто:

1. Лук очистите и измельчите. Зубчик чеснока очистите. Каракатиц вымойте, очистите, чернильные мешочки отложите. Обжарьте каракатиц в сотейнике в оливковом масле.

2. Лук обжарьте в сливочном масле в течение 1 мин, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и продолжайте обжаривать, перемешивая, в течение 5 мин. Всыпьте рис и обжаривайте еще 3 мин, по­стоянно помешивая.

3. Выдавите сок из зубчика чеснока, перемешайте. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, влейте бульон в 5—6 приемов. Добавьте чернила каракатицы в середине приготовления.

4. Как только рис будет готов, снимите с огня, добавьте пармезан и перемешайте.

5. Накройте и дайте настояться в течение 5 мин, в это время разогрейте каракатиц на сковороде. Добавьте к рису и сразу подавайте.

 

Простая запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Пудинг из семян чиа, манго и фисташек: простой рецепт

Панкейки с карамельным соусом: простой рецепт

ТОП-3 біографічні фільми про перших леді, які варто подивитися кожному

Громче, чем «Секс в большом городе»: новый сериал, который ждали все

Кожаная куртка + панама: Хейли Бибер показала самый трендовый образ 2021