Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Высокая
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 750 г каракатиц
- 250 г круглого риса
- 1 луковица
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 30 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 4 щепотки тертого мускатного ореха
Instagram: @lauraponts
Способ приготовления ризотто:
1. Лук очистите и измельчите. Зубчик чеснока очистите. Каракатиц вымойте, очистите, чернильные мешочки отложите. Обжарьте каракатиц в сотейнике в оливковом масле.
2. Лук обжарьте в сливочном масле в течение 1 мин, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и продолжайте обжаривать, перемешивая, в течение 5 мин. Всыпьте рис и обжаривайте еще 3 мин, постоянно помешивая.
3. Выдавите сок из зубчика чеснока, перемешайте. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, влейте бульон в 5—6 приемов. Добавьте чернила каракатицы в середине приготовления.
4. Как только рис будет готов, снимите с огня, добавьте пармезан и перемешайте.
5. Накройте и дайте настояться в течение 5 мин, в это время разогрейте каракатиц на сковороде. Добавьте к рису и сразу подавайте.