
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Полба (или любая пшеничная крупа) - 350 г
- Бульон куриный - 0,75 л
- Шпинат (проростки) - 50 г
- Рукола - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 луковица
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 25 г
- Пармезан (тертый) - 25 г
- Орех мускатный (молотый) - 4 щепотки
- Перец (молотый)
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.
Похожие материалы:
Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40—50 мин.
Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте. Сразу подавайте.