Ингредиенты на 4 порции
1. Масло растительное - 4ст. ложки
2. Грибы шиитаке - 8шт
3. Соевые ростки - 200гр
4. Морковь - 2шт
5. Перец сладкий - 1 штука
6. Лук репчатый - 1 головка
7. Лапша рисовая - 100 граммов
8. Соус соевый - 3 ст. л
9. Рыбный соус - 1 ст. л
10. Кинза - 1 пучок
11. Цедра - 1 лайма
12. Кунжутное масло - 1 ст.л
13. Соль по вкусу
Приготовление
Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 мин. для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин. и откинуть на дуршлаг.
Если у вас сухие грибы шиитаке, их нужно предварительно замочить в большом объеме холодной воды, а затем сварить до готовности и нарезать тонкими полосками.
Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец – тонкими кольцами.
Шиитаке и острый перец обжарить на масле, через 5 мин. добавить остальные овощи и жарить еще 5 мин.
Похожие материалы:
Соединить с соевыми ростками, соусом и лапшой. Жарить 5 мин., помешивая. В конце добавить цедру лайма, зелень кинзы, кунжутное масло и сразу подавать.
Благодарим за помощь в проведении мастер-класса компанию MIELE и винного партнера компанию WineTime.
Приобрести билеты на другие мероприятия вы можете в Miele-галерее или на сайте cooking.miele.ua