Рисовая лапша с соевыми ростками и овощами

Кулинарный клуб ELLE на своей четвертой встрече приобщился к тайнам тайской кухни. Представляем вашему вниманию рецепт рисовой лапши с соевыми ростками и овощами.

Шеф повар компании MIELE Игорь ДублякШеф повар компании MIELE Игорь Дубляк

Ингредиенты на 4 порции

1. Масло растительное - 4ст. ложки

2. Грибы шиитаке - 8шт

3. Соевые ростки - 200гр

4. Морковь - 2шт

5. Перец сладкий - 1 штука

6. Лук репчатый - 1 головка

7. Лапша рисовая - 100 граммов

8. Соус соевый - 3 ст. л

9. Рыбный соус - 1 ст. л

10. Кинза - 1 пучок

11. Цедра - 1 лайма

12. Кунжутное масло - 1 ст.л

13. Соль по вкусу

Приготовление

Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 мин. для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин. и откинуть на дуршлаг.

Если у вас сухие грибы шиитаке, их нужно предварительно замочить в большом объеме холодной воды, а затем сварить до готовности и нарезать тонкими полосками.

Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец – тонкими кольцами.

Шиитаке и острый перец обжарить на масле, через 5 мин. добавить остальные овощи и жарить еще 5 мин.

Соединить с соевыми ростками, соусом и лапшой. Жарить 5 мин., помешивая. В конце добавить цедру лайма, зелень кинзы, кунжутное масло и сразу подавать.

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса компанию MIELE и винного партнера компанию WineTime.

Приобрести билеты на другие мероприятия вы можете в Miele-галерее или на сайте cooking.miele.ua


Реклама

Популярні матеріали

Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Які шуби носити цієї зими: стильні ідеї з подіумів та пропозиції...


Корифеї українського театру — як вони вплинули на відродження...


Читайте також
Популярні матеріали