Рецепт легендарного картофельного пюре от шеф-повара Жоэля Робюшона

Из продуктов, которые есть на каждой кухне

Отель Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако — ресторан Joël Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом — рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.  Обладатель  множества титулов — «лучший французский ремесленник», «шеф-повар века», мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое  наследие, в том числе под его патронажем находились все четыре ресторана отеля Metropole Monte-Carlo, на кухне которых родились настоящие кулинарные шедевры.



Жоэль Робюшон  сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. Простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне — с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана Joël Robuchon Monte-Carlo и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон

  • 1 кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
  • 250 гр холодного сливочного масла 
  • 250 мл цельного молока 
  • Соль грубого помола
  • Большая кастрюля
  • Маленькая кастрюля
  • Мелкая терка

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут



1. Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли.

2. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен).

3. Разрежьте масло на маленькие кубики и положитев холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель, пока он еще теплый.

4. Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут). 

5. Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.

6. Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.

7. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.


Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали