Рецепт легендарного картофельного пюре от шеф-повара Жоэля Робюшона

Из продуктов, которые есть на каждой кухне

Отель Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако — ресторан Joël Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом — рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.  Обладатель  множества титулов — «лучший французский ремесленник», «шеф-повар века», мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое  наследие, в том числе под его патронажем находились все четыре ресторана отеля Metropole Monte-Carlo, на кухне которых родились настоящие кулинарные шедевры.



Жоэль Робюшон  сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. Простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне — с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана Joël Robuchon Monte-Carlo и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон

  • 1 кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
  • 250 гр холодного сливочного масла 
  • 250 мл цельного молока 
  • Соль грубого помола
  • Большая кастрюля
  • Маленькая кастрюля
  • Мелкая терка

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут



1. Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли.

2. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен).

3. Разрежьте масло на маленькие кубики и положитев холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель, пока он еще теплый.

4. Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут). 

5. Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.

6. Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.

7. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.


Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали