Все на пикник: 5 вкусных рецептов сэндвичей

Лучшие варианты летних бутербродов.

Сезон пикников официально открыт, однако допоздна засиживаться на природе пока некомфортно - в мае вечерами прохладно. Поэтому долгим посиделкам за барбекю лучше предпочесть быстрый перекус. Что может быть проще и удобнее на пикнике, в дороге или на ходу, чем сэндвич? ELLE собрал 5 простых рецептов самых вкусных сэндвичей, чтобы утолить разыгравшийся на воздухе аппетит.

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. Вид хлеба определяет, какими будут остальные ингредиенты. Возьмем для примера наш первый рецепт вкусного сэндвича с французским багетом: с хрустящей корочкой хлеба отлично сочетаются мягкий творожный сыр, сочные помидоры и рыба. Завершающий штрих - ароматный базилик - он придаст блюду особую пикантность!

Сложность:

Просто

Закуска

Время приготовления:

15 мин

Кол-во персон:

5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком.
  2. 2. Нарезаем багет на тонкие куски, и каждый из них смазываем сначала оливковой смесью,а потом сыром.
  3. 3. Нарезаем помидоры и маслины кружками или кубиками (по желанию).
  4. 4. Разбираем тунец из банки на мелкие кусочки. На половину кусков багета раскладываем ровным слоем: помидоры, сверху каперсы и маслины, а после - тунец и листики базилика.
  5. 5. Накрываем бутерброды вторым кусками багета и слегка прижимаем их руками, чтобы хлеб пропитался соком овощей и оливковой смесью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:
Тунец консервированный в собственном соку - 600 г
Багет - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Творожный сыр - 300 г
Маслины - 100 г
Базилик - 1 пучок
Каперсы - 1 ст. л.
Соус:
Оливковое масло - 8 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец

АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ

Для приверженцев вегетарианского меню, а также тех, кто внимательно относится к количеству калорий в пище, есть рецепт очень вкусного, легкого «зеленого» сэндвича с чиабаттой.

Сложность:

Просто

Закуска

Время приготовления:

15 мин

Кол-во персон:

12

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Моем мяту, разбираем на листики и мелко шинкуем.
  2. 2. Смешиваем сыр, сливочное масло и мяту. Получившейся смесью смазываем порционные куски чиабатты.
  3. 3. Нарезаем тонкими слайсами огурцы и раскладываем их по половине кусков хлеба.
  4. 4. Слегка солим сэндвичи и накрываем вторыми половинками чиабатты.
  5. 5. Получившиеся бутерброды разрезаем по диагонали на две части.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мягкое сливочное масло – 2 ст. л.
Салатный огурец - 2 шт.
Сливочный сыр - 2 ст. л.
Мята – 1 веточка
Чиабатта – 6 кусков
Соль

СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ, ГРУШЕЙ И СЫРОМ БРИ

Если на вашем пикнике соберутся гурманы, вы сможете их удивить незатейливой, но вместе с тем весьма оригинальной закуской со сложным вкусовым сочетанием ветчины и груши.

Сложность:

Средней сложности

Закуска

Время приготовления:

10 мин

Кол-во персон:

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Чистим грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.
  2. 2. Разрезаем пополам булочку хлеба (или берем два ломтика хлеба для тостов) и кладем внутрь нарезанные ветчину, сыр и грушу.
  3. 3. Накрываем сэндвич второй половинкой хлеба и слегка подогреваем в печке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зерновой хлеб - 1 булочка
Сыр бри - 3 дольки
Ветчина - 3 ломтика
Груша - 1 шт.

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И РЕДИСОМ

Перекус с таким сэндвичем точно нельзя назвать вредным - он и питательный, и диетический, и витаминный. Ржаной хлеб со сливочным сыром и свежашим редисом помогут восполнить энергию и утолить голод на долгое время.

Сложность:

Просто

закуска

Время приготовления:

30 мин

Кол-во персон:

4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем куриное филе на тонкие слайсы и отвариваем либо жарим на гриле (без масла). Солим, перчим. Готовую курицу остужаем до комнатной температуры.

2. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром.

3. Нарезаем тонкими кружками редис.

4. Половину ломтиков хлеба смазываем сырной смесью, поверх которой выкладываем салатные листья, курицу и редис. Накрываем сэндвичи вторыми кусками хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ржаной хлеб - 8 ломтиков
Куриное филе - 8 слайсов
Редис - 4-6 шт.
Китайский салат - 8 листьев
Сливочный сыр - 120 г
Зелень - несколько веточек
Соль, перец

СЛАДКИЙ СЭНДВИЧ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ

Кому-то легче утолить голод овощами и сыром, а кому - банановым десертом. Угодить любителям сладких лакомств на пикнике тоже можно - рецепт пряных гренок для этого отлично подойдет! Такой сладкий сэндвич хорош и в дороге, и дома на завтрак.

Сложность:

Средней сложности

закуска

Время приготовления:

15

Кол-во персон:

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1. Смазываем половину кусочков хлеба сливочным маслом, поверх раскладываем нарезанный кружками бананы. Закрываем сэндвичи вторыми кусками хлеба.
  2. 2. Взбиваем яйцо с мускатным орехом, соком и корицей.
  3. 3. Сэндвичи обмакиваем в яичную смесь с каждой стороны и обжариваем до румяной корочки.
  4. 4. К столу гренки можно подавать с кленовым сиропом или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:
Белый хлеб для тостов - 4 ломтика
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Поза трендами: самобутні прикраси в техніці Мокуме ґане від...


Читайте також
Популярні матеріали