Сезон пикников официально открыт, однако допоздна засиживаться на природе пока некомфортно - в мае вечерами прохладно. Поэтому долгим посиделкам за барбекю лучше предпочесть быстрый перекус. Что может быть проще и удобнее на пикнике, в дороге или на ходу, чем сэндвич? ELLE собрал 5 простых рецептов самых вкусных сэндвичей, чтобы утолить разыгравшийся на воздухе аппетит.
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. Вид хлеба определяет, какими будут остальные ингредиенты. Возьмем для примера наш первый рецепт вкусного сэндвича с французским багетом: с хрустящей корочкой хлеба отлично сочетаются мягкий творожный сыр, сочные помидоры и рыба. Завершающий штрих - ароматный базилик - он придаст блюду особую пикантность!
Сложность:
Просто
Закуска
Похожие материалы:
Время приготовления:
15 мин
Кол-во персон:
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Смешиваем оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком.
- 2. Нарезаем багет на тонкие куски, и каждый из них смазываем сначала оливковой смесью,а потом сыром.
- 3. Нарезаем помидоры и маслины кружками или кубиками (по желанию).
- 4. Разбираем тунец из банки на мелкие кусочки. На половину кусков багета раскладываем ровным слоем: помидоры, сверху каперсы и маслины, а после - тунец и листики базилика.
- 5. Накрываем бутерброды вторым кусками багета и слегка прижимаем их руками, чтобы хлеб пропитался соком овощей и оливковой смесью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:Тунец консервированный в собственном соку - 600 г
Багет - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Творожный сыр - 300 г
Маслины - 100 г
Базилик - 1 пучок
Каперсы - 1 ст. л.
Соус:
Оливковое масло - 8 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
АНГЛИЙСКИЙ СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ
Для приверженцев вегетарианского меню, а также тех, кто внимательно относится к количеству калорий в пище, есть рецепт очень вкусного, легкого «зеленого» сэндвича с чиабаттой.
Похожие материалы:
Сложность:
Просто
Закуска
Время приготовления:
15 мин
Кол-во персон:
12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Моем мяту, разбираем на листики и мелко шинкуем.
- 2. Смешиваем сыр, сливочное масло и мяту. Получившейся смесью смазываем порционные куски чиабатты.
- 3. Нарезаем тонкими слайсами огурцы и раскладываем их по половине кусков хлеба.
- 4. Слегка солим сэндвичи и накрываем вторыми половинками чиабатты.
- 5. Получившиеся бутерброды разрезаем по диагонали на две части.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мягкое сливочное масло – 2 ст. л.Салатный огурец - 2 шт.
Сливочный сыр - 2 ст. л.
Мята – 1 веточка
Чиабатта – 6 кусков
Соль
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ, ГРУШЕЙ И СЫРОМ БРИ
Если на вашем пикнике соберутся гурманы, вы сможете их удивить незатейливой, но вместе с тем весьма оригинальной закуской со сложным вкусовым сочетанием ветчины и груши.
Сложность:
Средней сложности
Закуска
Время приготовления:
10 мин
Кол-во персон:
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Чистим грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.
- 2. Разрезаем пополам булочку хлеба (или берем два ломтика хлеба для тостов) и кладем внутрь нарезанные ветчину, сыр и грушу.
- 3. Накрываем сэндвич второй половинкой хлеба и слегка подогреваем в печке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерновой хлеб - 1 булочкаСыр бри - 3 дольки
Ветчина - 3 ломтика
Груша - 1 шт.
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И РЕДИСОМ
Перекус с таким сэндвичем точно нельзя назвать вредным - он и питательный, и диетический, и витаминный. Ржаной хлеб со сливочным сыром и свежашим редисом помогут восполнить энергию и утолить голод на долгое время.
Сложность:
Просто
закуска
Время приготовления:
30 мин
Кол-во персон:
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем куриное филе на тонкие слайсы и отвариваем либо жарим на гриле (без масла). Солим, перчим. Готовую курицу остужаем до комнатной температуры.2. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром.
3. Нарезаем тонкими кружками редис.
4. Половину ломтиков хлеба смазываем сырной смесью, поверх которой выкладываем салатные листья, курицу и редис. Накрываем сэндвичи вторыми кусками хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаной хлеб - 8 ломтиковКуриное филе - 8 слайсов
Редис - 4-6 шт.
Китайский салат - 8 листьев
Сливочный сыр - 120 г
Зелень - несколько веточек
Соль, перец
СЛАДКИЙ СЭНДВИЧ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ
Кому-то легче утолить голод овощами и сыром, а кому - банановым десертом. Угодить любителям сладких лакомств на пикнике тоже можно - рецепт пряных гренок для этого отлично подойдет! Такой сладкий сэндвич хорош и в дороге, и дома на завтрак.
Похожие материалы:
Сложность:
Средней сложности
закуска
Время приготовления:
15
Кол-во персон:
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Смазываем половину кусочков хлеба сливочным маслом, поверх раскладываем нарезанный кружками бананы. Закрываем сэндвичи вторыми кусками хлеба.
- 2. Взбиваем яйцо с мускатным орехом, соком и корицей.
- 3. Сэндвичи обмакиваем в яичную смесь с каждой стороны и обжариваем до румяной корочки.
- 4. К столу гренки можно подавать с кленовым сиропом или медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:Белый хлеб для тостов - 4 ломтика
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка