ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПРИДУМАЛ НЕОБЫЧНОЕ ПРОЗВИЩЕ ДЛЯ...

ЯК ВИГЛЯДАЛИ Б ЗІРКИ ІЗ ЗАЧІСКАМИ В СТИЛІ 80-Х?...

«КОНСЕРВЫ – ЭТО СМЕРТЬ», – 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ...

25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

Рецепт: воздушный тарт с лимонным курдом и меренгой

Идеальный летний десерт от Кулинарной школы Евгения Чернухи

Ничто так не освежает знойным летом, как стаканчик холодного домашнего лимонада и кусочек свежеиспеченного кисло-сладкого тарта. С лимонадом, мы уверены, вы и сами справитесь, а вот что касается десерта – мы вам обязательно поможем приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • • Масло сливочное 125 г
  • • Пудра сахарная 90 г
  • • Яйцо 1шт.
  • • Мука 225 г

Для приготовления меренги нам понадобится:

  • • Белок 100 г
  • • Сахар 180 г+ вода 50г
  • • Ваниль, лимонная кислота(или фреш), цедра лимона натертая

Способ приготовления:

Начнем с теста. Для этого блендером Electrolux или кухонным комбайном взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой 5–7 минут, добавляем яйца и взбиваем еще 1 минуту – в обоих случаях никаких брызг вокруг и идеально взбитая масса на выходе. После добавляем муку и перемешиваем не более 30 секунд, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильни. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и выпекаем при 170 градусах ровно 15 минут.

Из сахара и воды начинаем варить сироп. Когда температура достигнет 100 градусов, взбиваем блендером белок (с добавлением кислоты). Увариваем сироп до 120 градусов, затем вливаем его тонкой струйкой во взбивающийся белок, добавляем ваниль и натертую цедру. Потом продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

Для курда желатин замачиваем в воде. На водяной бане взбиваем венчиком смесь из цедры, сока, сахара и яичных желтков – когда температура достигнет 83 градуса – смесь станет пышной и уплотнится. Добавляем желатин и снимаем с огня. Продолжаем периодически перемешивать, пока масса немного остынет, а затем добавляем в нее размягченное сливочное масло.

Для подачи нужно положить на выпеченное тесто подготовленный курд, сверху отсадить меренгу, которую желательно опалить с помощью горелки для нежной румяной корочки на верхушке тарта.

Приятного аппетита!

Как приготовить изумительное гаспачо

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Загрузка...