5 простых и вкусных закусок к мясу

Блюда, которые помогут разнообразить любой пикник

Долгожданное лето наступило, и вместе с ним в нашу жизнь вернулись главные сезонные радости: поездки на шашлыки и барбекю на дачном участке. Конечно, у каждого есть свой набор обязательных блюд для веселых посиделок с друзьями и родными на свежем воздухе — но ничто не мешает вам привнести что-то новое в привычное меню. ELLE предлагает пять простых, но очень вкусных блюд, идеально подходящих для летней трапезы на природе.

СПАРЖА НА ГРИЛЕ

Этот простой и полезный гарнир придется по душе тем, кто следит за здоровьем. Для приготовления блюда понадобится пара пучков спаржи, 4 мелко порубленных зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, четверть чашки натертого пармезана, а также соль и перец по вкусу.
Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Через пару минут переверните стебли. Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ И ЛИСТЬЕВ БАЗИЛИКА

Салат из овощей – пожалуй, самый верный спутник шашлыка и барбекю. Для приготовления «короля гарниров» смешайте в большой миске по упаковке красных и желтых черри, предварительно разрезав помидоры пополам. Сверните 8 крупных листьев базилика в тугую сигару, крупно нарежьте их и соедините с томатами. Добавьте оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу и подавайте на стол.

ОГУРЦЫ НА ГРИЛЕ

Не самый очевидный, но оттого не менее вкусный (и простой в приготовлении!) вариант гарнира к шашлыку и барбекю — приготовленные на гриле огурцы. Вам потребуется несколько среднего размера огурцов. Не очищая овощи от кожуры, разрежьте их на половинки (продольно), а затем каждую половинку снова напополам. Смешайте в миске треть чашки красного винного уксуса, столько же оливкового масла, четыре мелко порубленных зубчика чеснока и приправьте смесь солью. В получившийся маринад погрузите нарезанные огурцы и оставьте их на 10-15 минут.
Пока огурцы маринуются, приступите к приготовлению соуса. Для него вам потребуется стакан натурального йогурта (без ароматизаторов), полчашки сыра фета, один измельченный зубчик чеснока, столовая ложка мелко порубленного укропа, треть чашки белого винного уксуса, столько же воды, чайная ложка сахара и половина ложки соли. Смешайте в миске воду, уксус, соль и сахар. Положите в смесь кусок сыра фета и дайте ему пропитаться маринадом. Затем слейте жидкость, добавьте к сыру йогурт, чеснок и укроп и разомните вилкой (или смешайте в блендере) до однородного состояния.
Выложите огурцы на разогретую решетку и готовьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая. Готовые овощи подавайте вместе с соусом.

САЛАТ ИЗ КУСКУСА С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ

Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах! Для приготовления салата вы можете взять те, что сами любите больше всего: кабачки, цуккини, перцы, спаржу и даже томаты. Все, что вам потребуется – смешать уже готовые овощи с упаковкой кускуса, приправив салат солью, перцем и оливковым маслом.
Особо искушенные гурманы могут также заранее приготовить изысканную заправку. Для этого возьмите 3 столовых ложки красного винного уксуса, половинку мелко порубленной красной луковицы, по одной чайной ложке дижонской горчицы, меда и сушеного чабреца, щепотка соли и перца. Смешайте это с четвертью стакана оливкового масла до однородной массы – оригинальный соус, который украсит не только салат, но и сочный шашлык, готов!

АПЕЛЬСИНЫ НА ГРИЛЕ

Откровенно говоря, это блюдо нельзя назвать гарниром – но оно может стать великолепным десертом на вашем пикнике на даче. Разрежьте на половинки несколько апельсинов. Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте в него по щепотке корицы и молотого имбиря и половину чайной ложки экстракта ванили. Смажьте получившейся смесью апельсины (кроме кожуры) и положите мякотью вниз на раскаленную решетку. Через минуту снимите фрукты с гриля, положите на мякоть каждого по шарику сливочного мороженого и украсьте орехами – лучше всего подойдут грецкие или пекан.

По материалам ELLE.RU


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали