Говорят, что этот рецепт ежегодно публиковался в газете New York Times. И все 12 лет американские домохозяйки продолжали усердно забрасывать редакцию многочисленными просьбами еще раз опубликовать понравившийся рецепт. В конце-концов терпение редактора, отвечавшего за кулинарный блок, лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Для теста нам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 13 половинок сливЗа что люблю кексовое тесто, так это за простоту. Мой трехлетний сын с радостью помогает мне его замешивать. Секретов нет, просто все взбиваем миксером. Масло с сахаром, соль, по одному добавляем яйца и в конце муку с разрыхлителем (лучше заранее перемешать). Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Похожие материалы:
Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Выкладываем сливы поверх теста, посыпаем коричневым сахаром, перемешанным с половиной чайной ложки корицы. Сахар по вкусу, у меня ушло где-то 50 г.
Еще очень вкусно получается, если полить сливу каким-то алкоголем. У меня для этих целей есть Рижский бальзам.
Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Сливы очень аппетитно карамелизуются, а бальзам и корица придают им просто волшебный пряный аромат.