Сливовый пирог

Безумно захотелось сливового пирога! Порывшись в рецептах, я поняла, что не готова готовить что-либо замысловатое, поэтому решила попробовать очень простой и быстрый рецепт, у которого даже есть своя легенда.

Говорят, что этот рецепт ежегодно публиковался в газете New York Times. И все 12 лет американские домохозяйки продолжали усердно забрасывать редакцию многочисленными просьбами еще раз опубликовать понравившийся рецепт. В конце-концов терпение редактора, отвечавшего за кулинарный блок, лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Для теста нам понадобится:

120 г размягченного сливочного масла1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 13 половинок слив

За что люблю кексовое тесто, так это за простоту. Мой трехлетний сын с радостью помогает мне его замешивать. Секретов нет, просто все взбиваем миксером. Масло с сахаром, соль, по одному добавляем яйца и в конце муку с разрыхлителем (лучше заранее перемешать). Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем сливы поверх теста, посыпаем коричневым сахаром, перемешанным с половиной чайной ложки корицы. Сахар по вкусу, у меня ушло где-то 50 г.

Еще очень вкусно получается, если полить сливу каким-то алкоголем. У меня для этих целей есть Рижский бальзам.

Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Сливы очень аппетитно карамелизуются, а бальзам и корица придают им просто волшебный пряный аромат.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали