Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 250 г песочного теста
- 2 манго
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. тертого кокосового ореха
- 100 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
Способ приготовления
На 6 персон
Духовку прогрейте до 210 ºС (термостат 7). Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите тесто вилкой, покройте алюминиевой бумагой, выложите фасоль (чтобы тесто не поднялось во время запекания) и поставьте в духовку на 15 мин.
Лимон вымойте, цедру натрите на терке, из лимона выдавите сок. Манго очистите и взбейте в блендере вместе с яйцами и сахарным песком. Добавьте кокосовый орех, лимонную цедру и сок. Еще раз взбейте.
Выньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. Выложите на тесто полученный крем. Запекайте при 180 ºС (термостат 6) в течение 30 мин. Снимите с огня и остудите.
Похожие материалы:
Для приготовления соуса вскипятите 50 мл воды, снимите с огня и добавьте поломанный кусочками шоколад. Дайте постоять 5 мин и размешайте до однородной массы с помощью лопатки. Подайте к пирогу.