
Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Постное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 6 побегов лука-порея
- 120 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. карри
- 50 мл сметаны
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса
Способ приготовления
Лук-порей вымойте и нарежьте кусочками длиной 2 см.
В кастрюле разогрейте 0,5 л воды со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения и добавьте муку. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните во влажное полотенце и уберите в холодильник.
Сахарный песок нагревайте с 1 ст. л. воды до получения карамели. Влейте уксус. Взбейте, снимите с огня и добавьте сливки и 1 ст. л. карри, не переставая взбивать. Перемешайте, влейте в форму с антипригарным покрытием. Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Кусочки лука-порея поставьте в карамельный соус, плотно прижав друг к другу. Посолите и поперчите.
Похожие материалы:
Тесто раскатайте в круг толщиной 3 см, наколите вилкой. Выложите на лук-порей. Выступающие края обрежьте. Запекайте в течение 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте карри.