
Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 250 г песочного теста
- 400 г клубники
- Для крема:
- 0,5 л цельного молока
- 3 яичных желтка
- 80 г сахарного песка
- 1 апельсин
- 100 мл сливок
- 40 г кукурузной муки
Способ приготовления
Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу.
Похожие материалы:
Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику.
Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
От редактора: апельсиновую цедру можно заменить шафраном.