
Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Перепелка (готовая к приготовлению) - 8 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 луковица
- Виноград (белый, мускат) - 500 г
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Вино белое (мускат или рислинг) - 250 мл
- Сметана - 125 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Каждую перепелку вымойте холодной водой, промокните полотенцем и посыпьте солью и перцем. Лук очистите от кожуры и измельчите. Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек.
Лук обжарьте в половине количества сливочного масла до мягкости. Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки. Половину винограда потушите с луком. Залейте белым вином и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин. Сделайте пюре.
Похожие материалы:
Обжарьте перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки. Виноградное пюре пропустите через сито. Добавьте в смесь сметану. Положите пюре на птицу и все вместе обжаривайте в духовке в течение 15 мин. Понизьте температуру в духовке до 170°С и жарьте еще 15 мин.
Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оставшийся виноград и разогрейте.