

Итак, для теста нам понадобится:
персики1/2 ст. сахара2 яйца1/3 ст. молока120 г сливочного масла200 г муки2 ч.л. разрыхлителяЗамешиваем с помощью миксера тесто. Немного размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем молоко. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Пирог получается достаточно сладким, я уже уменьшила количества сахара в два раза по сравнению с оригинальным рецептом. Можно еще добавить чайную ложку лимонного сока, для небольшой кислинки.
Приступаем к приготовлению карамели.
20 г сливочного масла растапливаем в сковороде или кастрюльке. Добавляем треть стакана сахара (или половину, если вы хотите много карамели). Постоянно помешиваем, огонь не убавляем. У меня в начале даже не получалось растопить сахар, потому что сковорода была недостаточно нагрета. Сахар достаточно быстро начинает темнеть, от центра к краям. Продолжайте помешивать. Постепенно кристаллы сахара растворяются, получается карамель приятного золотисто-коричневого оттенка. Не передержите! Теперь в нее можно добавить ложку ванильной эссенции или какого-то алкоголя. Я добавила корицу.
Похожие материалы:

Персики помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Лучше выбирать сочные, не переспелые плоды.

Выкладываем персики срезом вниз на карамель, она обычно уже застывает. Я ее изначально готовлю в той форме, в которой буду печь пирог. Если у вас нет такой возможности, сразу после приготовления карамели, перелейте ее в форму, иначе она застынет. Поверх разложенных персиков выливаем тесто, равномерно распределяя его лопаткой.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.

Готовый пирог немного охладить, провести по краям лопаткой, чтобы отделить их от формы, накрыть сверху большой тарелкой или блюдом и перевернуть. То есть персики с карамелью должны оказаться сверху.

Прелесть пирога в том, что фрукты дают много сока, который практически насквозь пропитывают слой теста, и это очень вкусно!

Пирог можно приготовить со сливами, попробуйте уложить их в два слоя, чтобы было вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!