
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Высокая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- основное масло ветивера
 - 50 мл орехового масла
 - 500 г коричневого сахара
 - 250 г пармезана
 - 250 г рукколы, половина пучка свежей мяты
 - измельченная цедра 0,5 лимона
 - крупная соль
 - свежемолотый перец
 
Способ приготовления
За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло. 5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке. Каждые 4—5 дней встряхивайте коробку.
Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями. Сахар всыпьте в миску. Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь. Перед подачей на стол смешайте рукколу, лимонную цедру и мяту. Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите. Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.
Похожие материалы:
От автора: древесные ноты отлично сочетаются с сырами и овощами. Можно использовать эфирные масла ветивера, пачулей, сандала, кедра. Не переусердствуйте: не больше 5 капель.