«Овсянка — один из самых популярных завтраков в мире. Кто-то любит ее соленой, кто-то сладкой — вариантов масса. Но, согласитесь, однообразие надоедает. Поэтому нужно придумывать новые божественно вкусные варианты этой каши. Например, овсянка с тыквой — отличный вариант изменить подачу классического завтрака. Уверен, что такой вариант непременно станет одним из любимых завтраков в вашей семье», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить овсянку тыквой:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2-4
Ингредиенты:
200 г Овсяные хлопья
400 мл Вода
200 мл Молоко
3 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
200 г Тыква
50 г Сливочное масло
½ ч. л. Корица
Овсянка с тыквой: пошаговый рецепт
1. Овсяные хлопья (200 г) залейте водой (400 мл) и молоком (200 мл). Добавьте ½ ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки, прочтите рекомендации на упаковке.
2. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
3. Разогрейте сковородку и растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. сахара, подождите, пока сахар растопится.
4. Добавьте на сковородку тыкву и тушите до мягкости. Затем добавьте ½ ч.л. корицы и щепотку соли.
5. Карамелизируйте тыкву с корицей на небольшом огне еще приблизительно 5 минут.
6. Выложите овсяную кашу в порционную тарелку и украсьте карамелизированной тыквой.