
Что готовим:
Закуска
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 3 моркови
 - 2 кабачка
 - 6 шт. редиса
 - 2 сердцевины фенхеля
 - 12 помидоров черри
 - 12 шампиньонов
 - 3 щепотки пророщенных зерен киноа (люцерны, чечевицы)
 - 3 пригоршни съедобных цветов (гвоздик, настурций, календулы, мальвы)
 - 1 белый йогурт
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - 3 ст. л. лимонного сокасоль, перец
 
Способ приготовления
На 6 персон.
Похожие материалы:
Морковь почистите, вымойте вместе с другими овощами. Нарежьте морковь и кабачки соломкой. Мелко нарежьте фенхель и шампиньоны, редис нарежьте кружочками. Взбейте венчиком йогурт, масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Овощи и шампиньоны разложите по тарелкам, полейте соусом. Посыпьте проростками и украсьте цветами.
Нельзя употреблять в пищу цветы, приобретенные в цветочных магазинах. Есть можно только те, что выращены на дачном участке или в специализированных хозяйствах без использования удобрений.