Острый суп-пюре

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 400 г соцветий брокколи
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • 12 веточек кориандра
  • 1 пригоршня рукколы
  • 1 пригоршня листьев молодого шпината
  • соль, перец

Способ приготовления

На 6 персон

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 мин.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп с огня и дайте настояться в течение 5 мин. Имбирь и кориандр взбейте миксером до получения однородной массы и добавьте в суп вместе с чесноком. Украсьте листиками рукколы и шпината. Подавать суп можно теплым или охлажденным. По вкусу добавьте оливковое масло.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали