
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 400 г соцветий брокколи
- 1 кубик куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 10 г имбиря
- 12 веточек кориандра
- 1 пригоршня рукколы
- 1 пригоршня листьев молодого шпината
- соль, перец
Способ приготовления
На 6 персон
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 мин.
Похожие материалы:
Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп с огня и дайте настояться в течение 5 мин. Имбирь и кориандр взбейте миксером до получения однородной массы и добавьте в суп вместе с чесноком. Украсьте листиками рукколы и шпината. Подавать суп можно теплым или охлажденным. По вкусу добавьте оливковое масло.