Для осьминога:
1 большой щупалец осьминога
лавровый лист — 2 шт.
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
оливковое масло — 20 мл
каперсы — 20 г
соль, сахар, перец — по вкусу
10 мл оливкового масла
10 мл красного вина
Для фавы:
250 г гороха
200 г лука
50 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
100 мл овощного бульона
30 мл белого вина
5 мл белого уксуса
Подготовка:
Поместите осьминога вместе со всем ингредиентами в пароварку и накройте фольгой на 1 час. После этого его можно отправлять на гриль.
В сковороду с оливковым маслом на среднем огне добавляем нарезанный лук, чеснок и тимьян с солью и обжариваем до тех пор, пока ингредиенты не выделят сок и не приобретут приятный золотистый цвет.
Добавьте заранее отмоченный горох и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.
Добавьте белое вино и куриный бульон постепенно, на манер приготовления ризотто, пока масса не приобретет кремовую текстуру. Приправьте фаву оливковым маслом