Осьминог с пюре Фава и перловым луком конфи: рецепт для гурманов

Готовим вместе с шеф-поваром греческого отеля Ikos Resorts Лафтерисом Лазару  

Для осьминога:

1 большой щупалец осьминога

лавровый лист — 2 шт.

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

оливковое масло — 20 мл

каперсы — 20 г

соль, сахар, перец — по вкусу

10 мл оливкового масла

10 мл красного вина

летние блюда рецепты

Для фавы:

250 г гороха

200 г лука

50 мл оливкового масла

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

100 мл овощного бульона

30 мл белого вина

5 мл белого уксуса

Подготовка:

Поместите осьминога вместе со всем ингредиентами в пароварку и накройте фольгой на 1 час. После этого его можно отправлять на гриль.

В сковороду с оливковым маслом на среднем огне добавляем нарезанный лук, чеснок и тимьян с солью и обжариваем до тех пор, пока ингредиенты не выделят сок и не приобретут приятный золотистый цвет.

Добавьте заранее отмоченный горох и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.

Добавьте белое вино и куриный бульон постепенно, на манер приготовления ризотто, пока масса не приобретет кремовую текстуру. Приправьте фаву оливковым маслом

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Що подивитися: 5 захопливих детективів на Netflix


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Читайте також
Популярні матеріали