Готовим хрустящее филе морского леща с копченым баклажаном

Рецепт от шеф-повара греческого отеля Ikos Resorts Лафтериса Лазару

летние блюда рецепты
Лафтерис Лазару

Ингредиенты для приготовления летнего блюда:

150 г филе морского леща

60 г ломтиков хлеба толщиной 3 мм

5 г соли

10 мл оливкового масла

5 мл лимонного сока

80 г пюре из баклажанов

3 г греческой водки узо

рыбное блюдо летом

Приготовление рыбного летнего блюда:

Баклажаны обжарьте на гриле и положите в закрытую емкость, чтобы они отпарились. Снимите кожуру и разомните баклажаны в пюре. Добавьте немного натурального майонеза, каплю бальзамического уксуса и немного сезонных трав (подойдет тимьян).

Положите целый хлеб в морозильник, затем нарежьте ломтиками по 3 мм каждый. 

Положите рыбу кожей на хлеб и обрежьте излишки по краям.

Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и выложите на сковороду-гриль. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.

Сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте на стол.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали