Лафтерис Лазару
Ингредиенты для приготовления летнего блюда:
150 г филе морского леща
60 г ломтиков хлеба толщиной 3 мм
5 г соли
10 мл оливкового масла
5 мл лимонного сока
80 г пюре из баклажанов
3 г греческой водки узо
Приготовление рыбного летнего блюда:
Баклажаны обжарьте на гриле и положите в закрытую емкость, чтобы они отпарились. Снимите кожуру и разомните баклажаны в пюре. Добавьте немного натурального майонеза, каплю бальзамического уксуса и немного сезонных трав (подойдет тимьян).
Положите целый хлеб в морозильник, затем нарежьте ломтиками по 3 мм каждый.
Положите рыбу кожей на хлеб и обрежьте излишки по краям.
Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и выложите на сковороду-гриль. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.
Сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте на стол.