Осенний рецепт: стейк из цветной капусты со сливочно-свекольным соусом

Рецептом сезонного блюда делится с  ELLE.UA Сергей Башинский, шеф-повар столичного ресторана Veranda on the river

"Если говорить о короле овощных стейков, а точнее — королеве, то это, конечно же, будет всеми любимая и мегаполезная цветная капуста. В тандеме со своими родственниками брокколи и романеско это блюдо станет настоящим витаминным бумом для вашего организма, — уверен шеф Сергей Башинский. — Еще никогда полезное блюдо не было столь вкусным, а готовить его очень просто".

В первую очередь стейку из цветной капусты будут рады вегетарианцы. Но и любители оригинальных блюд с необычным сочетанием вкусов в виде соусов оценят его по достоинству. Что примечательно, не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить его дома. Итак, представляем вариант рецепта от шеф-повара Veranda on the river. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Целая головка цветной капусты — 250-300 г;

Сливки 30 % — 100 мл;

Фреш свеклы — 20 г;

Пармезан — 20 г;

Сок юзу — 10 мл;

Лист пак-чой — 1 лист;

Сухари тонкацу — 20 г;

Брокколи — 30 г;

Капуста романеско — 30 г;

Оливковое масло — 20 г;

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистить голову капусты, проварить 7 минут в кипятке, затем выложить на противень, полить оливковым маслом и запечь при температуре 180 градусов 12 минут в духовке. Брокколи капусту романеско отварить 3 минуты.

Готовим соус:

Прокипятить сливки, добавить пармезан, сок юзу, фреш свеклы, соль, перец по вкусу. 

Сервировка:

На тарелку вылить соус, выложить головку цветной капусты, посыпать сухарями тонкацу и украсить листом пак-чой, брокколи и романеско.

 


Реклама

Популярные материалы

10 надежных способов борьбы с осенней хандрой


Невестам на заметку: какие документы нужно менять после...


Як прийняти невизначеність: 12 правил від Джордана Пітерсона...


Читайте также
Популярные материалы