Осеннее блюдо: французский луковый суп

Готовим знаменитое блюдо по cемейному рецепту французского бренд-шефа Стефана Вайттинадана

Семнадцать лет живет и работает в Украине Стефан Вайттинадан. Полгода назад он переехал в Одессу и возглавил кухню ресторана Le Grand в одесском отеле Bristol. Стефан влюбился в город и называет его mon petit Paris. Шеф чтит традиции классической французской кухни, хотя и любит экспериментировать с современными методами приготовления блюд, максимально использует сезонные локальные продукты, а настоящим воскресным ритуалом для него стал поход на один из рынков города. 
Рецепт лукового супа от Стефана – не классика, но традиционный французский. Именно такой суп его бабушка готовила на небольшой кухне в их семейном доме, а Стефан в детстве наблюдал за процессом. Сегодня он уже в качестве шеф-повара готовит французский суп для гостей одесского ресторана. 

Ингредиенты на 2 порции:
•    Масло сливочное – 50г
•    Масло оливковое – 50г
•    Лук репчатый – 400г
•    Белое вино – 50г
•    Тимьян – 3г
•    Куриный бульон – 300г
•    Сыр Грюйер – 60г
•    Соль, перец – 4г

Приготовление:

Растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Лук репчатый нарезать соломкой средней толщины. Соединить, перемешать и тушить на среднем огне – 15/20 минут. Добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон и варить до полного приготовления лука. Добавить соль и перец по вкусу.  
Готовый суп налить в тарелку, добавить тостовый хлеб, сверху посыпать сыром Грюйер. Поставить всё в духовку на 180 градусов, до образования корочки золотистого цвета. 


 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали