Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
- 200 г шоколада с орехами
- 150 мл сильно охлажденных сливок
- 60 г молотой ореховой пудры
- 4 яичных белка
- 3 г желатина
Способ приготовления
Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.
Похожие материалы:
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Украсьте кусочками орехов.
От редактора: если вы не любите горький шоколад, половину его объема можно заменить молочным.