Орехово-шоколадный мусс

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
  • 200 г шоколада с орехами
  • 150 мл сильно охлажденных сливок
  • 60 г молотой ореховой пудры
  • 4 яичных белка
  • 3 г желатина

Способ приготовления

Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.

Украсьте кусочками орехов.

От редактора: если вы не любите горький шоколад, половину его объема можно заменить молочным.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали