Очень вкусный сырный суп: элементарный рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Если меня спросят, какой самый нежный суп в мире, я не задумываясь отвечу — сырный. Возможно, кто-то назовет совсем другой вариант, но я не буду с этим спорить, а просто поделюсь проверенным рецептом сырного супа на основе куриного и овощного бульонов. Особый вкус ему придадут свежие томаты, а также нежный сливочный сыр Тенеро от Комо. Получается невероятно ароматно и божественно вкусно!», — говорит Евгений Клопотенко.

сырный суп с курицей

Как приготовить сырный суп:

Сырный суп

Кухня: Европейская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты для сырного супа:

3 шт. Картофель

1,5-2 шт. Морковь

2 зубчика Чеснок

½ шт. Репчатый лук

1 шт. Куриная голень

1 шт. Томат

1-1,5 л Вода

200 г Сыр (Тенеро Комо)

2 ст. л. Подсолнечное масло

по вкусу Соль и перец

Сырный суп: пошаговый рецепт

Подготовьте все овощи. Морковь (1,5-2 шт.) нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножа, половину луковицы нарежьте достаточно толстыми четвертинками.

Нарежьте овощи

В сотейнике разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка подрумяньте морковь, лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Подрумяньте овощи

Я использую для этого супа молодой картофель. Очистите 3 картофелины и разрежьте пополам или нарежьте четвертинками. Добавьте картофель к остальным овощам и готовьте еще в течение 2-3 минут.

Добавьте картофель

Теперь добавьте в сотейник куриную голень, так бульон получится более насыщенным и ароматным.

Добавьте курицу

Влейте 1-1,5 л воды в зависимости от личных предпочтений по густоте супа. Мне нравится более густой суп, потому я добавляю 1 л. Готовьте бульон 20 минут. Доведите вкус солью и перцем.

Влейте воду

Томат (1 шт.) нарежьте крупным кубиком и поставьте в холодильник. Это очень важный момент для баланса горячего супа и холодных томатов при подаче.

Нарежьте томат

Твердый сыр Тенеро (200 г) натрите на крупной терке. Готовый бульон снимите с плиты и выньте куриную голень. Перебейте бульон блендером до состояния пюре.

Перебейте бульон

Добавьте в бульон натертый сыр и верните сотейник на плиту.

Добавьте сыр

При постоянном помешивании варите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и образовалась однородная сырно-овощная смесь.

При постоянном помешивании варите

В порционную тарелку налейте горячий суп и добавьте в него кубики охлажденного томата.

Добавьте томаты в сырный суп

Куриную голень оберите от кости и добавьте немного мяса в тарелку. Приправьте свежемолотым перцем по желанию.

Добавьте в сырный суп курицу

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як і...


Читайте також
Популярні матеріали