Гороховый суп с ребрышками: пошаговый рецепт

Готовим согревающее блюдо с Евгением Клопотенко

«Этот рецепт станет отличным обедом для большой компании. Нейтральный вкус гороха прекрасно дополнят копченые ребрышки. А как сделать ребрышки с дымком в домашних условиях, я расскажу вам в этом рецепте», — говорит Евгений Клопотенко.

Гороховый суп с ребрышками

 Кухня: Европейская

 Порции: 6

гороховый суп рецепт

Ингредиенты для горохового супа:

150 г Горох

200 г Картофель

500 г Свиные ребрышки

4 Веточки тимьяна свежие или сухие

2 Слайса корня сельдерей для бульона

1 Лавровый лист для бульона

1 Морковь для бульона

1 Лук для бульона

1 Зубчик чеснока для бульона

Стебель петрушки для бульона по вкусу

Душистый перец горошком для бульона по вкусу

Соль и перец для бульона по вкусу

Веточка фруктового дерева по вкусу

Базилик по вкусу

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

Горох промываем и замачиваем на пару часов.

Пока горох замачивается, готовим бульон из овощей и мяса. Обжариваем лук, морковь, корень сельдерея и ребрышки (100 г ) на раскаленной сковороде до хорошей корочки.

Закладываем мясо и овощи в кастрюлю с холодной водой (2,5-3,5 л.). Солим, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, стебли петрушки и варим после закипания 20 минут.

Достаем из бульона овощи и мясо, бульон процеживаем.

Готовим ребрышки: смазываем растительным маслом, солим и обильно перчим. По желанию, можно их предварительно обжарить. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна. Сверху выкладываем фруктовые веточки — они должны пригорать и придавать ребрышкам «дымка». Можно брать веточки любого фруктового дерева, у меня были вишневые.

Накрываем ребрышки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу и даем им подрумяниться.

Горох отправляем в бульон и варим его 10 минут.

Добавляем нарезанную кубиком картошку и варим еще 10 минут. Чем больше картошки в супе, тем более густым он будет.

Добавляем в суп мясо и фруктовую веточку, варим до готовности гороха и картофеля.

Под конец добавляем листья базилика.

Достаем из супа ребрышки. Суп перемалываем в блендере до состояния пюре. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали