«Если меня спросят, какой самый нежный суп в мире, я не задумываясь отвечу — сырный. Возможно, кто-то назовет совсем другой вариант, но я не буду с этим спорить, а просто поделюсь проверенным рецептом сырного супа на основе куриного и овощного бульонов. Особый вкус ему придадут свежие томаты, а также нежный сливочный сыр Тенеро от Комо. Получается невероятно ароматно и божественно вкусно!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить сырный суп:
Сырный суп
Кухня: Европейская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты для сырного супа:
3 шт. Картофель
1,5-2 шт. Морковь
2 зубчика Чеснок
½ шт. Репчатый лук
1 шт. Куриная голень
1 шт. Томат
1-1,5 л Вода
200 г Сыр (Тенеро Комо)
2 ст. л. Подсолнечное масло
по вкусу Соль и перец
Сырный суп: пошаговый рецепт
Подготовьте все овощи. Морковь (1,5-2 шт.) нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножа, половину луковицы нарежьте достаточно толстыми четвертинками.
Нарежьте овощи
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка подрумяньте морковь, лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Подрумяньте овощи
Я использую для этого супа молодой картофель. Очистите 3 картофелины и разрежьте пополам или нарежьте четвертинками. Добавьте картофель к остальным овощам и готовьте еще в течение 2-3 минут.
Добавьте картофель
Теперь добавьте в сотейник куриную голень, так бульон получится более насыщенным и ароматным.
Добавьте курицу
Влейте 1-1,5 л воды в зависимости от личных предпочтений по густоте супа. Мне нравится более густой суп, потому я добавляю 1 л. Готовьте бульон 20 минут. Доведите вкус солью и перцем.
Влейте воду
Томат (1 шт.) нарежьте крупным кубиком и поставьте в холодильник. Это очень важный момент для баланса горячего супа и холодных томатов при подаче.
Нарежьте томат
Твердый сыр Тенеро (200 г) натрите на крупной терке. Готовый бульон снимите с плиты и выньте куриную голень. Перебейте бульон блендером до состояния пюре.
Перебейте бульон
Добавьте в бульон натертый сыр и верните сотейник на плиту.
Добавьте сыр
При постоянном помешивании варите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и образовалась однородная сырно-овощная смесь.
При постоянном помешивании варите
В порционную тарелку налейте горячий суп и добавьте в него кубики охлажденного томата.
Добавьте томаты в сырный суп
Куриную голень оберите от кости и добавьте немного мяса в тарелку. Приправьте свежемолотым перцем по желанию.
Добавьте в сырный суп курицу
Готовить — это просто!