Нуга с фисташками

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

1

Ингредиенты:

  • 300 г свежих очищенных фисташек
  • 150 г миндаля
  • 300 г жидкого меда
  • 500 г сахарного песка
  • 3 яичных белка

Способ приготовления

Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.

Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.


Реклама

Популярні матеріали

Ukrainian Gastro Show 2025, або Як розвивається кулінарний код...


Замість київського торту: рецепт найсмачнішого тирамісу


Особливі місця Києва за версією редакторок ELLE.UA


Читайте також
Популярні матеріали