
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Крабовое мясо - 400 г
- Авокадо - 1 шт
- Ананас - 1 шт
- Лук-резанец - 1 пучок
- Соль морская пищевая - 1 щепотка
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Уксус бальзамический (белый) - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
- Перец (красный острый) - 0,25 ч.л.
Способ приготовления
Лук-резанец вымойте и измельчите. Смешайте уксус, оливковое масло, сахар, соль и 1 щепотку молотого перца. Ананас очистите и разрежьте пополам. Удалите жесткую сердцевину. Отрежьте 8 тонких ломтиков. Выложите на блюдо и слегка посолите.
Похожие материалы:
Оставшуюся часть ананаса взбейте блендером, процедите сок и смешайте с приготовленным ранее соусом. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
На ломтики ананаса выложите ломтики авокадо, затем украсьте мякотью краба и посыпьте луком-резанцем. Сверните в трубочки. Подайте с соусом.