Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Постное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 120—150 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. оливкового масла
- Начинка:
- 150 г мякоти помидоров
- 1 ст. л. орегано
- 10 листиков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г моцареллы
- соль
Способ приготовления
Соедините муку, воду, масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите на 2 часа. Вымесите и раскатайте пласт толщиной 1 см. Духовку прогрейте до 240°С.
Похожие материалы:
Помидоры, сок чеснока, орегано, 5 измельченных листиков базилика положите в миску, посолите, выложите на тесто, полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 20 мин. Моцареллу нарежьте кубиками, выложите на пиццу и запекайте еще пару минут.
От автора: тесто будет вкуснее, если в раскатанном виде поставить его на 30 мин в прогретую до 50°С и выключенную духовку.