
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Высокая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 400 г морковного пюре
- 250 мл кокосового молока
- 2 яйца
- 120 г порошка для приготовления флана
- 750 мл соевого молока
- 50 г пудры миндального ореха
- основное эфирное масло мандарина
- молотая корица
- соль
Способ приготовления
Добавьте 2 капли основного эфирного масла мандарина в кокосовое молоко. Всыпьте порошок для приготовления флана, размешайте венчиком. Добавьте 2 яйца, перемешайте.
В морковное пюре добавьте пудру миндального ореха, перемешайте. Доведите соевое молоко до кипения, добавьте корицу и морковное пюре, посолите.
Соедините две приготовленные смеси: нагревайте, постоянно перемешивая, в течение 3 мин. Форму для кекса проложите пергаментом, влейте флан, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3—4 часа.
Похожие материалы:
От автора: в парфюмерии к пудровым нотам относятся фиалка, рисовая пудра, корень ириса. Адаптировать их к блюдам непросто. Идеальный вариант: разводить в соевом или кокосовом молоке и сочетать с цитрусовыми.