
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 10 побегов лука-порея
- 10 ломтиков пармской ветчины
- 50 г пармезана
- оливковое масло
- черный перец
- Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ч. л. горчицы
- 1 лук-шалот
- 2 веточки петрушки
Способ приготовления
Лук-порей обрежьте с обеих сторон, сделайте продольный надрез в зеленой части. Промойте под струей холодной воды. Отварите на пару в течение 10 мин. Пармезан нарежьте лепестками. Каждый побег лука-порея оберните ломтиком пармской ветчины, смажьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поперчите.
Похожие материалы:
Приготовьте соус: измельчите петрушку и лук-шалот, посолите, поперчите, влейте уксус, добавьте горчицу и оливковое масло. Взбейте венчиком.