
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Постное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 600 г лука-порея (белая часть)
- 60 г сливочного масла
- палочка лакрицы
- 0,5 лимона
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Потушите в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Взбейте миксером и посолите по вкусу. Лук-порей вымойте и очистите. Белую часть разрежьте на 2 продольные части.
Похожие материалы:
Растопите в сотейнике сливочное масло, выложите лук-порей и тушите в течение 6 мин на медленном огне. Влейте немного воды, несколько капель лимонного сока и переверните побеги лука-порея, чтобы они пропитались соком. Лакрицу натрите на терке и посыпьте лук-порей. Сразу подавайте.