Лук-порей с лакрицей

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Постное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 600 г лука-порея (белая часть)
  • 60 г сливочного масла
  • палочка лакрицы
  • 0,5 лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль

Способ приготовления

Лук очистите и измельчите. Потушите в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Взбейте миксером и посолите по вкусу. Лук-порей вымойте и очистите. Белую часть разрежьте на 2 продольные части.

Растопите в сотейнике сливочное масло, выложите лук-порей и тушите в течение 6 мин на медленном огне. Влейте немного воды, несколько капель лимонного сока и переверните побеги лука-порея, чтобы они пропитались соком. Лакрицу натрите на терке и посыпьте лук-порей. Сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Чому платина та лабораторне каміння — тренд на десятиліття


Інноваційна beauty-технологія, яка зробить шкіру досконалою...


Улюблені ритуали догляду за волоссям шеф-редакторки ELLE.UA...


Читайте також
Популярні матеріали