
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 5 больших лимонов
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- 125 г сливочного масла
Способ приготовления
Лимоны вымойте, обсушите, цедру натрите на терке. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл.
Яйца взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте сахарный песок и взбитые яйца, затем влейте сок и добавьте цедру. Нагревайте в течение 5 мин на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Протрите через сито. Периодически помешивайте, пока не остынет. Храните в холодильнике.
Похожие материалы:
От редактора: крем подавайте с кексом, тостами, либо используйте как ингредиент для пирожных-тарталеток.