«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Лимонные кексики

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 3 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 г муки
  • 50 г засахаренной кожуры лимонов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 шарика сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.

Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

От редактора: вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить за­сахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.