
Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахарного песка
- 3 лимона
- 100 мл оливкового масла
- 250 г муки
- 50 г засахаренной кожуры лимонов
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 шарика сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.
Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Похожие материалы:
От редактора: вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить засахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.