
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- Масло сливочное 225 г
- Сахар 225 г
- Лимоны 3 штуки
- Цедра лимонная 3 штуки
- Сок лимонный 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука блинная 200 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Миндаль 50 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Похожие материалы:
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей.