Лимонный пирог

Легкий и вкусный рецепт лимонного пирога с сиропом

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Деликатес

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 225 г
  • Сахар 225 г
  • Лимоны 3 штуки
  • Цедра лимонная 3 штуки
  • Сок лимонный 2 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука блинная 200 г
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка
  • Миндаль 50 г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.

Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.

Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.

Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.

Остудить перед подачей.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали