
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 12–14 листов теста для лазаньи
- Для соуса болоньезе
- 400 г мясного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 50 г ветчины
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл красного вина
- 750 мл томатного соуса
- cоль, перец
- Для соуса бешамель
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 750 мл молока
- 6 щепоток мускатного ореха
Способ приготовления
На 6–8 персон
Соус болоньезе: очистите чеснок и морковь, измельчите их с ветчиной и сельдереем. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 мин. смесь из ветчины и овощей. Добавьте фарш и оставьте на огне на 10 мин., а потом влейте вино. Когда вино закипит, добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку, взбейте венчиком, влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, нагревайте соус на медленном огне до загустения. За 2–3 мин. до готовности посолите и добавьте мускатный орех.
Похожие материалы:
Прогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Смажьте маслом просторную прямоугольную форму. Выложите в нее рядом 2 листа теста, смажьте соусом болоньезе, затем соусом бешамель. Чередуйте слои. Последний лист лазаньи смажьте соусом бешамель. Запекайте в течение 30 мин. до золотистой корочки.