Лазанья болоньезе

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • 12–14 листов теста для лазаньи
  • Для соуса болоньезе
  • 400 г мясного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 50 г ветчины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл красного вина
  • 750 мл томатного соуса
  • cоль, перец
  • Для соуса бешамель
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 750 мл молока
  • 6 щепоток мускатного ореха

Способ приготовления

На 6–8 персон

Соус болоньезе: очистите чеснок и морковь, измельчите их с ветчиной и сельдереем. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 мин. смесь из ветчины и овощей. Добавьте фарш и оставьте на огне на 10 мин., а потом влейте вино. Когда вино закипит, добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку, взбейте венчиком, влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, нагревайте соус на медленном огне до загустения. За 2–3 мин. до готовности посолите и добавьте мускатный орех.

Прогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Смажьте маслом просторную прямоугольную форму. Выложите в нее рядом 2 листа теста, смажьте соусом болоньезе, затем соусом бешамель. Чередуйте слои. Последний лист лазаньи смажьте соусом бешамель. Запекайте в течение 30 мин. до золотистой корочки.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали