Курица терияки

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 400 г японской редьки дайкон
  • 200 г пророщенной сои
  • 80 г свежего имбиря
  • 80 г пророщенной люцерны, горчицы
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. муската
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Дайкон очистите и нарежьте соломкой. Сою обдайте кипятком и откиньте на сито. Имбирь натрите на мелкой терке.

Смешайте в миске мускат, соевый соус и сахар, перемешивайте до полного растворения сахара.

Влейте масло на прогретую на среднем огне сковороду. Обжарьте куриные филе с двух сторон. Продолжайте обжаривать, вливая порциями приготовленный соус. Снимите с огня, нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами, проростками люцерны, горчицы и тертым имбирем.


Реклама

Популярні матеріали

Станьте зіркою української науки: стартує сьомий сезон...


4 практичні формули з найгарячішими трендами цього літа


Які спідниці носити цього літа: найстильніші моделі й поєднання з...


Читайте також
Популярні матеріали