
Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 маленькая курица
- 2 большие луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 моркови
- пучок трав: петрушка, тимьян и лавровый лист
- 4 лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г фарша из телятины
- 16 очищенных вареных каштанов
- 2 веточки петрушки
- сок и цедра 1 лимона
- соль
- перец
Способ приготовления
Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до
кипения, время от времени снимая пену. Затем добавьте 1 луковицу,
разрезанную на 2 части, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь
и пучок трав. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение
45 мин. Курицу остудите в бульоне, затем выньте и отделите мякоть от
костей. Бульон перелейте в отдельную чашку.
Сырые овощи и каштаны нарежьте кусочками.
Похожие материалы:
Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите лук-шалот и чеснок, тушите
в 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут прозрачными.
Смешайте фарш, каштаны, травы и лимонную цедру. Слепите фрикадельки
размером с каштан и положите на противень, покрытый бумагой для
выпечки. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и выпекайте 30–40 мин.
Потушите овощи в широкой кастрюле с 2 ст. л. оливкового масла.
Влейте в кастрюлю бульон через сито и варите на медленном огне в
течение 15 мин. Листочки петрушки оторвите от стеблей и вместе с
половиной куриного мяса, небольшим количеством лимонного сока и
фрикадельками положите в бульон.