«Куриные крылышки на гриле — что может быть вкуснее и проще? Наверное, только крылышки в апельсиново-горчичном маринаде. Именно их я и предлагаю сегодня приготовить. Если вы собираетесь с друзьями на пикник или едете на дачу, этот рецепт — именно то, что вы обязательно должны взять с собой!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить куриные крылышки на гриле:
куриные крылышки – 800 г
горчица в зернах — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
апельсин — 1 шт.
соль, перец по вкусу
Куриные крылышки с апельсином на гриле: пошаговый рецепт
Положите куриные крылышки в миску и добавьте туда же мед, горчицу, соль по вкусу и сок одного апельсина. Предварительно отделите от половины апельсина цедру с помощью терки.
Положите замаринованные крылышки на открытый гриль. Если вы готовите в домашних условиях, то можно запечь крылышки и в духовке в режиме гриля.
Готовьте крылышки в течение 20-25 минут, при этом переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты.