Куриные крылышки с апельсином на гриле: простой рецепт для пикника

Готовим с Евгением Клопотенко

«Куриные крылышки на гриле — что может быть вкуснее и проще? Наверное, только крылышки в апельсиново-горчичном маринаде. Именно их я и предлагаю сегодня приготовить. Если вы собираетесь с друзьями на пикник или едете на дачу, этот рецепт — именно то, что вы обязательно должны взять с собой!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить куриные крылышки на гриле:

Ингредиенты:

куриные крылышки – 800 г

горчица в зернах — 1 ст. л.

мед — 1 ст. л. 

апельсин — 1 шт.

соль, перец по вкусу 

Куриные крылышки с апельсином на гриле: пошаговый рецепт

Положите куриные крылышки в миску и добавьте туда же мед, горчицу, соль по вкусу и сок одного апельсина. Предварительно отделите от половины апельсина цедру с помощью терки.

Положите замаринованные крылышки на открытый гриль. Если вы готовите в домашних условиях, то можно запечь крылышки и в духовке в режиме гриля.

Готовьте крылышки в течение 20-25 минут, при этом переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты.


Реклама

Популярні матеріали

5 етапів відносин, через які проходять лише міцні пари


Колонка G: як миритися за допомогою сексу?


10 ідей манікюру, який подовжить літній настрій


Читайте також
Популярні матеріали